[스크랩] 양미리 조림
2008. 2. 25. 18:57ㆍ자유자재·멋대로
양미리조림
나만의 요리방법
1. 양미리를 씻어 물기를 뺀다.
2. 조림장을 먼저 만들어 끓인다.
(진간장 150cc 물200cc 꿀100cc 소주 100cc 후추 약간)
3. 조림장이 끓으면 물기 뺀 양미리를 넣고 끓인다.(뚜껑 열고)
4. 조림장이 자작하게 줄어들면 통깨, 다진마늘 1T, 참기름 1T 넣고 윤기나게 조려 완성한다.
나만의 팁
조려서 밑반찬으로 먹으면 좋아요...
저는 데워먹을때 전자레인지에 안하고 오븐에 굽듯이 데웠더니 또 다른 맛이 나네요...
그리고 양에 따라서 조림장은 달라질 수 있으니 분량을 조절하세요.
출처 : 양미리 조림
글쓴이 : 푸른초원 원글보기
메모 :
'자유자재·멋대로' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 상견례 (0) | 2009.02.25 |
---|---|
[스크랩] 웃어 봅시당~~^0^ (0) | 2008.02.28 |
[스크랩] 한국의 야생초..약초의 모든것 (0) | 2008.01.12 |
[스크랩] = 비결이라는 것은/ 좋은 글 = (0) | 2008.01.11 |
인생에서 필요한 5가지 끈 (0) | 2007.12.27 |