[스크랩] 양미리 조림

2008. 2. 25. 18:57자유자재·멋대로

양미리조림
나의 평가
보통입니다 보통입니다 보통입니다 보통입니다 보통입니다
난이도
시간
30~40분
분량
5명이상
재료

양미리(2kg) 3980원

진간장 꿀 소주 후추 통깨 참기름 마늘

나만의 요리방법

1. 양미리를 씻어 물기를 뺀다.

 

2. 조림장을 먼저 만들어 끓인다.

   (진간장 150cc 물200cc 꿀100cc 소주 100cc 후추 약간)

 

3. 조림장이 끓으면 물기 뺀 양미리를 넣고 끓인다.(뚜껑 열고)

 

4. 조림장이 자작하게 줄어들면 통깨, 다진마늘 1T, 참기름 1T 넣고 윤기나게 조려 완성한다.

나만의 팁

조려서 밑반찬으로 먹으면 좋아요...

저는 데워먹을때 전자레인지에 안하고 오븐에 굽듯이 데웠더니 또 다른 맛이 나네요...

그리고 양에 따라서 조림장은 달라질 수 있으니 분량을 조절하세요.

 

 

출처 : 양미리 조림
글쓴이 : 푸른초원 원글보기
메모 :