2012년 12월24일 Facebook 이야기
2012. 12. 24. 23:59ㆍ카테고리 없음
-
해밀주간운세 2012.12.24 ~ 2012.12.30 http://t.co/KfCmvAwMhaemile.co.kr
36년생여러 가지 상황을 판단하여 걸맞는 처리를 해 나가야 할 때다. 아랫사람을 배려 하면 일이 수월 하다. 적은 슬픔이나 고통은 큰 일을 해나가는 밑거름이 될 수 있다.48년생당신 주변의 것을 하나하나 정성스럽게 조사하고, 막힌 일도 잘 풀리는 시기이니 걱정마라. 조상 제사를 지내면 가정이 화목하다. 일가친척에게 도움이 되도록 베풀어라.60년생오랜기간 노력해온 결과가 좋게 나타날 운세다. 자기 고집만을 내세우면 손해가 따른다. 신용과 정직성에 흠이 갈 수 있으니 정정당당하게 처신 하라.72년생유혹에 흔들리면 고생하게 될 수 있다.… -
www.haemile.co.kr
36년생여러 가지 상황을 판단하여 걸맞는 처리를 해 나가야 할 때다. 아랫사람을 배려 하면 일이 수월 하다. 적은 슬픔이나 고통은 큰 일을 해나가는 밑거름이 될 수 있다.48년생당신 주변의 것을 하나하나 정성스럽게 조사하고, 막힌 일도 잘 풀리는 시기이니 걱정마라. 조상 제사를 지내면 가정이 화목하다. 일가친척에게 도움이 되도록 베풀어라.60년생오랜기간 노력해온 결과가 좋게 나타날 운세다. 자기 고집만을 내세우면 손해가 따른다. 신용과 정직성에 흠이 갈 수 있으니 정정당당하게 처신 하라.72년생유혹에 흔들리면 고생하게 될 수 있다.... -
김치의 독특한 맛은 상생·상극 원리서 비롯되었다 http://t.co/pdYTms6Ohaemile.co.kr
그래서 이맘때가 되면 시장에 무, 배추가 가득 쌓이고, 가가호호 부녀자들이 모여서 무, 배추 씻는 풍경이 장관이다.김치에 대한 최초의 기록은 중국의 ‘삼국지’ ‘위지동이전’을 보면 ‘고구려인은 술 빚기, 장 담그기, 젓갈 등의 발효음식을 매우 잘한다.’라고 씌어있어 이 시기에 저장발효한 음식이 생활화 되었음을 알 수 있다. -
www.haemile.co.kr
그래서 이맘때가 되면 시장에 무, 배추가 가득 쌓이고, 가가호호 부녀자들이 모여서 무, 배추 씻는 풍경이 장관이다.김치에 대한 최초의 기록은 중국의 ‘삼국지’ ‘위지동이전’을 보면 ‘고구려인은 술 빚기, 장 담그기, 젓갈 등의 발효음식을 매우 잘한다.’라고 씌어있어 이 시기에 저장발효한 음식이 생활화 되었음을 알 수 있다.